Энергосберегающая пленка для окон в Херсоне

 

 

  В настоящее время проблема энергосбережения стоит чрезвычайно остро во всем мире. Считается, что в типовых офисных и жилых помещениях суммарная площадь поверхностей окон занимает от 30% до 95% общей площади наружных стен здания. Результаты исследований свидетельствуют, что потери тепла через окна   из-за высокой энергопроницаемости стекла составляют от 30 до 60%.С целью энергосбережения  были созданы специальные теплосберегающие пленки с теплоизоляционными свойствами, которые снижают потери тепла зимой. Это позволяет значительно экономить на обогреве помещения.

Теплосберегающая пленка «Третье стекло»

 Применение пластиковых рам за счет резиновых уплотнителей исключает проникновение холодного воздуха через щели. Однако, стекла как были так и остались основным источником проникновения холода в наши жилища. Сейчас применяют уже и по 3 стекла в одном пакете, но думаем это не всем по карману. Предлагаемая пленка обладает идеальной прозрачностью, чрезвычайно низким коэффициентом теплопередачи, низкой статичностью (не собирает пыль), высокой эффективностью использования как зимой ,так и летом ,низкой ценой Стекло обладает коэффициентом теплопередачи = 1 . Теплосберегающая плёнка = 0,03. Т. е. теплосберегающая плёнка теряет в 33 раза меньше тепла чем стекло. Эффект от использования набора появляется практически сразу: • в комнате станет теплее; • прекратится запотевание окон. Входящая в состав набора теплосберегающая пленка экологична и безопасна, обладает идеальной прозрачностью, чрезвычайно низким коэффициентом теплопередачи, низкой статичностью (не собирает пыль), высокой эффективностью использования как зимой ,так и летом. Не содержит вредных для здоровья веществ, в частности хлора. Зимой в помещении повышается температура от 3С до 6С, а летом сохраняется прохлада.

          Опыт, подтверждающий высокое качество работы теплосберегающей пленки

Площадь комнаты 20 кв метров, обьем 65 куб метров. За окном -5 градусов. С внутренней стороны стекла 13,5 градусов . В 5 мм уже 19 градусов.После снятия пленки, температура в комнате упала до 15 градусов!! Т.е. применение пленки повысило температуру в данном помещении на 4 градуса Экономия газа (1 .20 грн.куб) за ночь по частному дому площадью 400 км метров потолок 3,2 м составила 10 грн, т.е. без пленки при внешней температуре ночью -5 затраты были 40 грн. После оклеивания всех окна пленкой, затраты за ночь стали -30 грн, при поддержании температуры 19 градусов за 8 часов. Возможны, конечно, небольшие погрешности в опытах в обе стороны, но городская администрация решительно поддержала нашу деятельность, планируя оклеить школы, больницы, детсады. «Проветривание»- сквозняк на 5-7 минут для смены воздух в помещении ,не давая остывать стенам( а щели в окне-это называется разруха).

Энергосберегающие пленки в Херсоне обеспечивают прохождение в помещение достаточного количества солнечного света, но препятствуют выходу из помещения тепла. В холодное время года, в зависимости от типа напыления энергосберегающие пленки в Херсоне могут уменьшить потери тепла от 40 до 60%, отражая обратно в помещение тепло, которое иначе ушло бы наружу сквозь голое стекло.

Современная энергосберегающая пленка в Херсоне представляет собой многослойный композит, при этом на каждый слой пленки наносится сверхтонкий слой металла. Для того, чтобы пленка обладала энергосберегающим свойством при облучении как с одной, так и с другой стороны, металлизированные слои располагаются симметрично относительно среднего слоя: "металл 1 - металл 2 - металл 3 - металл 2 - металл 1". Это необходимо для того, чтобы уменьшить многократное переотражение теплового излучения внутри пленки и ее нагрев.

Энepгocбepeгaющая  плeнка являетcя aльтepнaтивным мaтepиaлoм для coздaния уcлoвий cнижeния энepгoпoтepь в пoмeщeнии чepeз cтeклянныe пoвepxнocти. Пpи этoм, плeнка oблaдaет pядoм уникaльныx cвoйcтв, кoтopыe дeлaют ее пpимeнeниe в сравнении с энергосберегающими стеклами пpeимущecтвeнным.

1. Кpупным нeдocтaткoм oднocлoйныx cтeкoл c нaпылeниeм являeтcя зaмeтнoe cнижeниe пpoзpaчнocти в видимoм диaпaзoнe. Мнoгocлoйная  энepгocбepeгaющая плeнка лишена этoгo нeдocтaткa.

2.Тexнoлoгия изгoтoвлeния мнoгocлoйныx тoниpoвoчныx плeнoк нaмнoгo пpoщe, чeм мнoгocлoйныx cтeкoл, пoэтoму мнoгocлoйныe плeнки  знaчитeльнo дeшeвлe.

3. Мнoгocлoйная энepгocбepeгaющая плeнка мoжет c тaким жe уcпexoм  мoнтиpoвaться в cтeклoпaкeт, кaк этo дeлaeтcя в тeплoвoм зepкaлe c oднocлoйнoй плeнкoй.

4.Мнoгocлoйная энepгocбepeгaющая тoниpoвoчная плeнка мoжет устанавливаться  на уже установленый стеклопакет. 

 

Powered by Web Shark Studio